Umfrage bei Bienenstand.at

Seit 2008 untersucht das Institut für Zoologie der Universität Graz die Winterverluste von Bienenvölkern in Österreich. Dort könnt Ihr in wenigen Minuten online und und anonym euren Überwinterungserfolg oder auch -misserfolg dokumentieren.

Willkommen auf der neuen Website des Bienenzuchtverein Feldkirch

Wir haben in den letzten Tagen unsere Homepage überarbeitet. In nächster Zeit werden wir die neue Website mit neuen Inhalten befüllen, schaut also regelmässig hier vorbei.

05.07.2018 Stammtisch Juli

Aufbau Imkergrill und Futterausgabe

07.07.2018 Imkergrill

Wie jedes Jahr gibt es auch 2018 wieder einen Grillabend für alle Mitglieder und geladene Gäste. Wir sind bereits gespannt was Manfred alles auf den Grill werfen wird!

02.08.2018 Stammtisch August - Ständeschau

Auch dieses Jahr wollen wir wieder einen Imker an seinem Stand besuchen. Wer sich dazu bereiterklären wird, ist noch nicht bekannt. Freiwillige vor!

Tag des offenen Bienenstocks 2018

Am 27. Mai 2018 nahm der Bienenzuchtverein Feldkirch zum ersten Mal an der österreichweiten Aktion "Tag des offenen Bienenstocks" teil. Bei sommerlichem Wetter kamen zahlreiche Besucher auf unser Vereinsgelände und informierten sich über die Bienen und die Imkerei.

Ausflug zur Belegstelle Bad Rothenbrunnen am 25.06.2017

Zum Abschluss unseres Zuchtjahres besuchten wir - geführt von Alois Burtscher - die Belegstelle Bad Rothenbrunnen im Grossen Walsertal.