Umfrage bei Bienenstand.at

Seit 2008 untersucht das Institut für Zoologie der Universität Graz die Winterverluste von Bienenvölkern in Österreich. Dort könnt Ihr in wenigen Minuten online und und anonym euren Überwinterungserfolg oder auch -misserfolg dokumentieren.

Willkommen auf der neuen Website des Bienenzuchtverein Feldkirch

Wir haben in den letzten Tagen unsere Homepage überarbeitet. In nächster Zeit werden wir die neue Website mit neuen Inhalten befüllen, schaut also regelmässig hier vorbei.

27.05.2018 Tag des offenen Bienenstocks

Anlässlich der 800-Jahr-Feierlichkeiten der Stadt Feldkirch wurden die Feldkircher Vereine aufgerufen sich im Rahmen dieser Feierlichkeiten den Feldkircher Bürgern zu präsentieren und mit ihnen zu feiern.

07.06.2018 Stammtisch Juni

Stammtisch: Bekämpfungsmethoden der Varroamilbe: Offene Diskussion - Erfahrungsberichte - Konzepte

05.07.2018 Stammtisch Juli

Aufbau Imkergrill und Futterausgabe

Ausflug zur Belegstelle Bad Rothenbrunnen am 25.06.2017

Zum Abschluss unseres Zuchtjahres besuchten wir - geführt von Alois Burtscher - die Belegstelle Bad Rothenbrunnen im Grossen Walsertal.