Umfrage bei Bienenstand.at

Seit 2008 untersucht das Institut für Zoologie der Universität Graz die Winterverluste von Bienenvölkern in Österreich. Dort könnt Ihr in wenigen Minuten online und und anonym euren Überwinterungserfolg oder auch -misserfolg dokumentieren.

Willkommen auf der neuen Website des Bienenzuchtverein Feldkirch

Wir haben in den letzten Tagen unsere Homepage überarbeitet. In nächster Zeit werden wir die neue Website mit neuen Inhalten befüllen, schaut also regelmässig hier vorbei.

06.12.2018 Stammtisch Dezember

Alle Jahre wieder ... kommt der Nikolaus zu uns. Ob er auch 2018 Geschenke für uns hat? Man darf gespannt sein ....

Tag des offenen Bienenstocks 2018

Am 27. Mai 2018 nahm der Bienenzuchtverein Feldkirch zum ersten Mal an der österreichweiten Aktion "Tag des offenen Bienenstocks" teil. Bei sommerlichem Wetter kamen zahlreiche Besucher auf unser Vereinsgelände und informierten sich über die Bienen und die Imkerei.

Ausflug zur Belegstelle Bad Rothenbrunnen am 25.06.2017

Zum Abschluss unseres Zuchtjahres besuchten wir - geführt von Alois Burtscher - die Belegstelle Bad Rothenbrunnen im Grossen Walsertal.